Confiture de bananes
Bonjour,
Voici une recette qui sent bon le soleil des caraïbes !
Pour 4 pots :
1 kg de bananes (non épluchées), 2 citrons non traités, 700 g de sucre cristallisé, 2 g d'agar-agar, 1 càc de rhum ambré.
La veille, épluchez les bananes et les couper en rondelles.
Pressez les citrons et zestez en un.
Mettez les bananes, le jus de citrons et les zestes dans une bassine à confiture et faire cuire à feu doux.
Stoppez la cuisson au premier frémissement.
Versez le tout dans un saladier et couvrez le.
Laissez aussi toute la nuit au minimum.
Le lendemain, reprenez la cuisson 15 à 20 minutes.
Dans les dernières minutes, ajoutez l'agar-agar . Mélangez et stoppez la cuisson.
Ajoutez le Rhum. Mélangez.
Versez la confiture dans les pots et les fermer aussitôt.
Une astuce de ma grand-mère : retourner les pots ! Cela permet une meilleure conservation.