Ma petite sauce rapide Avocat Persil
Voici ma petite sauce pour accompagner une salade verte ou autres crudités.
ingrédients :
- 1 avocat bien mur
- 1 petite c.à.s de moutarde (maison c'est mieux)
- 2 c.à.s de vinaigre de cidre
- quelques goûtes de jus de citron
- quelques brins de persil frais
Mélangez la moutarde avec le vinaigre dans un bol,
Ajoutez la chair de l'avocat et un peu de citron contre l'oxydation, écrasez bien avec une fourchette pour obtenir une sauce bien crémeuse.
Ensuite, parsemez de persil haché (je déchire les feuilles grossièrement avec les doigts)
Je l'aime comme cela, mais vous pouvez ajouter suivant votre gout ail, épices, condiments...
Faites des essais et surtout faites vous-plaisir.
Jetez la peau de l'avocat au compost et le noyau sur la terre dans le pot d'une de vos plantes, elle aura bientôt une nouvelle copine !