Des choux pour mon p'tit chou
Après une matinée de promenade familiale à vélo, une soudaine envie de chouquettes ! .....Le goûter s'annonce sucré.....
Voici mes recette de pâte à choux pour faire selon vos envies chouquette, de choux à la crème, de profiteroles.....
Temps de préparation 30 mn - four 20°C
125 cl d'eau - 125 cl de lait - 110 g de beurre - 1 càc de sel - 1 càs de sucre - 140 g de farine - 5 oeufs
Faites chauffer dans une casserole l'eau, le lait, le sel avec le sucre . Ajoutez le beurre et faites bouillir le tout.
Hors feu, jetez y la totalité de la farine et tournez vivement. La Pâte ainsi obtenue doit être sèche : elle ne doit pas coller aux parois de la casserole. Dans le cas contraire, remettrez la casserole sur le feu sans cesser de tourner.
Ajoutez les oeufs 1 à 1. Chaque oeuf doit être incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant.
Sur une plaque de cuisson allant au four, mettrez à l'aide d'une douille ou à la cuillère, de petits tas de pâte en prenant soin de les espacer.
Enfournez 10 à 12 mnn puis 12 à 15 mn à laissant le four entrouvert.