Pommes et poires en crumble de spéculoos
Ce crumble est une explosion de goûts pour les papilles pour les amateurs d'épices et de caramel !
4 pommes, 4 poires, 1 jus de citron, 140 g de sucre, 1pincée de cannelle, 1/4 de gousse de vanille, 1 verre de cidre, 50 g de beurre, 60 0 de pop-corn et 1 paquet de spéculoos ou voir ma recette de sablés façon pain d'épices.
Faites exploser le pop-corn et saupoudrez de 40 g de sucre et réservez.
Après avoir épluché les fruits et les avoir taillé des gros dès et citronné, jetez les dans une poile avec le beurre. Ajoutez 100 g de sucre, la cannelle, vanille et le cidre.
Laissez caraméliser 5 mn. Réservez.
Dans un plat allant au four, répartissez en couche : le pop-corn, puis les fruits et afin les spéculoos réduits en miettes.
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 20 à 25 mn.
A déguster chaud ou tiède,avec une glace à la vanille ou de la chantilly maison !